Стихотворение «Кончаю(писать чужое)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 266 +1
Дата:

Кончаю(писать чужое)

Глоток чая, и комом в горле. Все так случайно, но ты запомни.

Комом в горле этот глоток лимонного чая, и кто-то смотрит на фотографию мою, кончая. И думает глаза красивы, хороши, прекрасны - и в них загадка, и в них опасность.

А я помню глаза от слез. Когда красные все, и я - давлюсь слезами. Как много воспринимала я - всерьез. И кем в итоге, скажи-ка, стала?..

Глоток чая, и застревает. Кто-то меня вспоминает. А как там? Не столь важно. Я пью чай, ну и пусть нету вовсе у меня жажды.

На улицах люди сидят со стаканчиком, аля, подайте на пропитание. Вот я подам ей 5 сантим, на что будет потрачено? Себя не уважают. Состояние. Оставляет желать лучшего. Смотришь, у девки взгляд пустой, на внешность - просто чучело.

Потом идешь, люди благотворительностью занимаются, помогают бедным. Хороши собой, не притворяются. Им за это никогда не заплатят. Это на сколько стоит быть светлым?

Иду по улице, жую, как раньше, шоколадку, и грусть - другая, та, что раньше уже встречалась. С собой блокнот, но чаще все-таки тетрадка, и я себе сама призналась: Никчемство.

Иду, и наблюдаю за людьми. Иду одна, девка молодая играет на гитаре, поет там... что-то... о Любви? И я - небрежно - монету бросаю.

Нехотя совершенно. Но вот, уж если откровенно, то кинула и пошла дальше. Забуду завтра про это. А я уже, ребята, старше..

Но вот все не могу назвать себя поэтом. Сижу на полу, смотря в пустоту, прикуриваю одну, и вот - с горла - Амаретто.

На улицу выпившая выйду. Ах, как же драматично, хлопаем, ну же, Господа. Смеется кто-то за спиной, и в спину - кидают мне ножи, ведь это не составим им труда.

Драматичная история, господа. Я мерзко хихикну, улыбнувшись как-то странно, такое бывает не всегда, а т.е. не постоянно.

Я отойду и закурю. Вторая сигарета? Я зачистила. Я же вовсе не курю.
Да ладно уж, мне хочется сонета, схожу домой-ка и чето вроде напишу.

А вам читать весь этот бред по нраву. Я смотрю.

И чашка чая, и комом в горле - а я кончаю писать чужое.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама