Предисловие:
Похоже, Небеса прорвало...
С тоски в ночи свихнулся дождь.
Квартиру сыростью пробрало.
Сквозь щель … луча холодный нож
Проник, прорезав мрак кромешный,
И ткнулся лезвием в столешник.
Иосиф Латман
Все права остаются за автором
НОЧНЫЕ СТРАХИ…
(Фантасмагория)
Похоже, Небеса прорвало...
С тоски в ночи свихнулся дождь.
Квартиру сыростью пробрало.
Сквозь щель … луча холодный нож
Проник, прорезав мрак кромешный,
И ткнулся лезвием в столешник.
По телу пробежала дрожь...
За дверью стоя, неизвестный
Включил зачем-то яркий свет,
И дождь притих, (иль, став отвесным)
Не хлещет стёкла. Старый плед
( Обитель сна) не согревает,
И одиночество пугает...
Наверно, небеса прорвало...
Листва реальности опала,
И снится ива над рекой.
Кулак под влажною щекой
Сжат судорожно, как пред дракой,
А за околицей собаки
Ведут с котами спор мирской...
Проснулся. Холодно в квартире.
Но ветра не слышны порывы,
А солнце… капельки роняет
На землю стылого тепла,-
И, ссорясь, тучи убегают,
Как призраки Добра и Зла...
Дождя отбросив покрывало,
Открыла синие глаза
Небес бездонных бирюза.
И я встаю со сна усталый...
А страхи словно испарились,
Иль на день где-то затаились...
Хочу ночной кошмар забыть.
Но как?.. - Боюсь без страха жить...
Февраль 2004г.- Февраль 2016г. |
Ко мне пришла печаль его потери.
Реалии, реалии, реальность бытия...
В реалии без страха мне так трудно
Верить. Вернись привычка страха ,
Боязнь вернись- без них реалии уже не в радость...
И вроде радость - а не та!