Тенями манит зыбкий полумрак.
Покрылась коркой пища размышлений.
Полночный сон терзает лай собак.
Затерян стилос в письменах сомнений.
Багряный Марс мерцает в темноте.
Эбен небес присыпан звездной пылью.
Селены нимб на смоляном холсте
Наполнил мир самозабвенной стынью…
Смотря на мир, что в саван облачен,
Покоится под сенью вечных сводов,
Вновь осознал, что дух мой вовлечен
В игру теней в преддверии исходов.
Источник тени я искал давно.
В песках Шумера и под лапой Сфинкса.
Равнин Элизиума терпкое вино
Я запивал водой из бездны Стикса.
Дрожал, влекомый страхом катакомб.
Многоголосьем духов был повержен.
Шептал, превозмогая в горле ком:
Я – тень теней…
И Тенью был отвержен. |