ЛИМПАПО
Скоро все мы помрём
Август-месяц. Сохатый проснулся,
А вокруг небывалый покой.
Вышел к речке, слегка улыбнулся,
Гриб червивый пнул тощей ногой.
Утки, гуси, лисицы, медведи
На траве утром ранним сошлись,
Мирно так, как по дому соседи,
На лужайке совместно паслись.
И вот тут-то, ёй бо, всё взорвАлось,
И похлеще, чем метеорит.
Всё летело, хрипело, металось -
Что природа родная творит!
Будто леший, тайга громко взвыла,
И Земля, мать родная моя,
Ось, наверно, свою накренила.
В передрягу попал я, друзья…
Журавлями летали деревья,
Выли кедры, а сосны легли.
Спину больно шабаркнуло дверью,
Я пригнулся до самой земли.
Град слепил, как монгольские стрелы.
Жуть жутчайшая… Ты в это вник?
Не боись, мой товарищ, будь смелым,
Ты ж не баба, не древний старик?
Зря природа в нас смерть излучала.
Ведь никто не погиб. Только лось…
Мысль в мозгах у него не звучала:
- Не надейся на русский авось!
Он стоял и стихий не боялся.
Он примером для слабых служил.
Гром небесный вдруг сверху раздался
И отважного лося убил...
...Мы лет двадцать живём возле речки
Со старухой своею вдвоём.
- Это знак! – слышу голос я с печки -
Скоро все мы в России помрём...
| Помогли сайту Реклама Праздники |