Стихотворение «Ореховая скорбь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: коренькораорех
Автор:
Читатели: 277 +1
Дата:

Ореховая скорбь

Разбросал орех серёжки,
Мироточит во дворе,
Побежали струйки-слёзки
По покрашенной коре.

Ты о чём, орех, горюешь?
Не нужна тебе пчела.
Дует ветер негодующ,
Не дождётся май тепла.

В прошлый год срубили корень,
Проводя водопровод.
Был спокоен и покорен,
Знал, что дальше проживёт.

Наградил мешком орехов,
Знать почувствовал беду:
Ведь считали, что помеха,
Это дерево в саду.

Отрастёт твой отчий корень,
Так природой решено,
Год от года путь проторен,
Поживи, грустить грешно.

Прислонюсь к стволу, пригублю,
Как-никак ты младший брат.
Корешок и мой обрублен,
Тридцать лет тому назад.

Поживём ещё, трудяга,
Ветви вверх! Пора цвести.
Помню я свою присягу:
Внукам надо подрасти.
05.05.2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:06 07.05.2016 (1)
у вас Яслон, дА?!! у меня Асон д.быть...коорый везде!!.
     14:20 07.05.2016 (1)
Читайте внимательней: Ясон (никаких слонов). Ясон - предводитель аргонавтов, а аббревиатура соответствует моим ФИО. Удачи!
     14:26 07.05.2016
АСлон доволен.поаккуратней.. . ..не сон.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама