Тебя готова взять на испытанье.
Лопату, грабли - позабудь покой.
Поверь, дрова в хозяйстве - достоянье.
Руби ты только, чурбаном не стой.
Вода в колодце. Ведра на скамейке.
Без коромысла справишься небось?
Коль опровергнешь, что ты неумейка,
То будет к ужину горбуша иль лосось.
А воздыхания оставь досугу.
Когда сумеешь сделать, что прошу.
Достоинству - достойную подпругу.
Ступай и действуй! И сними лапшу! |
На испытание согласен -
Всегда достоинство со мной.
Хоть не герой я старых басен,
Мой волос с лёгкой сединой..
Лосось,ставрида и горбуша
Конечно стимул, но учти
Предпочитаю статус мужа,
И не приемлю слов - "почти"..
Я наколю тебе дровишек,
И воду вдоволь наношу,
Ещё..наделаю детишек!
..Стряхни пожалуйста лапшу...