Стихотворение «Юмористическая метафизика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 571 +1
Дата:

Юмористическая метафизика

В пустоте небытия
Жили были Ты да Я.
И Фантазия – подруга
Заходила к тем друзьям.

Ночь за ночью всё беседы
О погоде, о соседях,
О политике глобальной,
Да о том, куда поедут.

Смел был Ты и даже Я
За себя мог постоять.
А фантазия – трусиха
Опасалась дурачья.

Лишь одно троих смущало:
Свет за чёрным покрывалом
Тот, что виден им и не был,
Должен быть всему началом!

Объявляет громко Я
Остальным своим друзьям:
«Быть походу, не иначе!
Я же встану у руля!»

Ты был, вроде бы, не против,
Но при мыслях о походе
Голова кружилась так, что
Сразу, в общем-то, воротит.

А Фантазия – змея
Говорит им: «Ты – не Я!
Значит мне быть во главенстве,
А не то сплошной изъян.

Загорелся спор, как порох
И сражающихся ворох
Стал ядром большого взрыва
И прощальным приговором.

Разлетелись Ты да Я
По неведомым краям.
А Фантазия – повсюду...
Вот и всё на том, друзья!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама