Стихотворение «Есть ли жизнь на Марсе. Ко дню Победы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Т-М
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 421 +1
Дата:

Есть ли жизнь на Марсе. Ко дню Победы

Я тебе скажу, мой друг Серёга,
Что на Марсе жизни точно нет.
Посмотри - в нём светлого немного.
Не зелёный он. Там красный цвет.

Я тебе скажу, а ты послушай.
Зря сидим мы что ли за столом?
Там, на Марсе, поселились души
Всех погибших за родимый дом.

Ты не озирайся так, Серёга!
Думаешь мы скоро спать пойдём?
Я не пьяный. Не смотри так строго.
Мы ещё с тобою запоём.

Будем петь "Катюшу" и "Землянку",
"Жди меня", "В лесу прифронтовом".
Вывернем всю душу наизнанку.
Как же мы неправильно живём!

Чтим погибших, но не чтим живущих.
Нам и тех, и тех дороже нет.
Но живущим нужен хлеб насущный.
Им же всё твердят: "Спасибо, дед!"

Что там Марс? Гляди в окно, Серёга.
На дворе уже почти рассвет.
Нет на Марсе жизни. Есть тревога -
На земле порою жизни нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама