Стихотворение «Май!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 490 +1
Дата:

Май!

День рассыпался на блики
Фиолетовые солнца.
Город тенью многоликой
Улыбнулся, нежась, сонно,

Разомлевшими телами
Трётся в тесных электричках,
Обпиваясь, как в рекламе,
Газированной водичкой,

Рвётся к зелени, прохладе,
И делам патриархальным,
К дачно-парковой усладе,
С рвением маниакальным.

Краснокожие упрямо
К Петропавловке прилипли,
В глянце невской амальгамы
Оплавляясь, словно в тигле.

В духоте старинных улиц
Ждут стаканчики колодцев
Обессилевших безумцев
С миссией первопроходцев.

Май, шалея в Петербурге
В звёздных искрах солнцепадов,
Доигрался до абсурда -
Мол и ночи мне не надо!

От заката до рассвета,
В переливах перламутра,
Он рисует наше лето,
Как сияющее утро...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:27 05.08.2016 (1)
     23:39 05.08.2016
1
     12:46 02.08.2016 (1)
расписалась бабуля
не на шутку расписалась

здравствуй, дорогая
.
     17:39 02.08.2016 (1)
Привет!!!))
     21:42 02.08.2016 (1)
да ты моя золотая

удивляла всегда

и не перестаёшь это делать

умничка

.
     23:40 02.08.2016
)))) скромно ковыряю клаву))) засмущал совсем!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама