Стихотворение «Это утро девятоe»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 339 +1
Дата:

Это утро девятоe

Это утро девятоe, майское
Белоснежно-цветочно-вишневое,
В непорочную, как  будто райскую,
Мы  вошли в тишину некирзовую…
Это утро салютно-геройское,
Сине-скромно-платочное нежное,
Где все снится березам  спокойствие,
Где любовь рядом с верой-надеждою.
Порох запахом врос в  складки штатского,
Время сжалось в сверхнормо-снарядное,
Карто-хлебное и  рече-разное,
Самолетно-«катюшно»-громадное.
И картошка «мундирная» вкусная,
В снах голодных вдруг запахом чудится,
И иудское, что сыто трусостью -
Дескать: спишется, да позабудется.
Партизанское и  штык-окопное,
Конвоирское, лагерно-смертное,
Не холуйское и  не холопское,
А с душою живой, милосердною.
Фронтовое застольно-молчальное,
и блокадное, дальнее-тыльное,
медсанбатское и  госпитальное,
и желанно-победное-сильное.
В обелисках парадно-гвоздичное,
Неизвестно-фамильно-солдатское,
И многомиллионное личное,
И, гранитом укрытое, братское.
Мелодийное стале-медальное,
В седине, но юнцово-задорное,
Стихо-прозо повествовальное,
Поминальное и вмиг мажорное.
Очень главное и очень нужное,
Многократно «ура»-широчайшее,
Долгожданное и  безоружное,
Это утро девятое, майское…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:12 27.06.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама