Стихотворение «Причуды чувств»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: спасениеэхотемнотарассуждениявопросбальзамраспятьекресткромкамечты сердцепреграды
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 279 +1
Дата:

Причуды чувств

За что... тебя я так неистово люблю?
И не боюсь молвы, распятья на кресте...
Закрыв глаза на самом краешке стою,
На кромке той, что исчезает в темноте...

Терзает страх и мыслей дикий перепляс...
Ведь вроде не грешна, но нет и чистоты,
А под ногами тьмы мерцающий атлас
И эхо гулкое в виске, а как же ты?

Кто капнет в сердце опьянительный бальзам,
Спасенье от хандры, печали и тоски?
И пусть я далека, ты верь моим словам,
Верь...искренности мной написанной строки.

Ты можешь от меня скрывать свои мечты,
Все чувства, что приходят душу теребя,
Но сердце знает, обо мне тоскуешь ты...
И я, как птица в клетке, милый, без тебя!

Ответа нет на риторический вопрос,
И обсуждать его... пожалуй, не с руки
Пришло, нахлынуло не в шутку, а всерьез
Всем рассужденьям и преградам вопреки!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:44 17.10.2023 (1)
Любовь не поддаётся объяснению... 


     00:20 21.10.2023
Это правда! Она внезапна и необъяснима...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама