Стихотворение «Монолог ветерана Сталинградской битвы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: Война
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 782 +1
Дата:
Предисловие:

Двоюродному прадеду Михаилу Михайловичу Ермолаеву посвящается...

Монолог ветерана Сталинградской битвы

Сто дней здесь шли бои за Сталинград.
Мы сто ночей держали артабстрелы.
Летели пули, словно летом град.
От холода моё немело тело.

Патронов нет, и сухпаёк один
На двадцать душ. Мы делим по кусочку.
Но Сталинград врагу не отдадим.
За нами Русь! Всё решено! И точка!

Мы павших не могли похоронить.
Уют и дом на время позабыты.
Но верили, что город будет жить,
Пока до одного мы не убиты.

Порою даже не было воды,
А про еду и вспомнить было в тягость.
Но мы победу вырвав у беды,
Стране преподнесли свободы радость.

И пусть руины, я и им так рад.
И пусть совсем немного нас осталось.
Но ты свободен стойкий Сталинград!
А мне бы хлебушка, хотя бы малость…

Не за медали бились мы тогда,
Про ордена не думали мы, братцы!
Мечтали, что патроны, хлеб, вода
Не будут больше у солдат кончаться.

И спят бойцы теперь спокойным сном,
В котором им всегда победа снится.
А я пришёл счастливым майским днём
Мамаеву кургану поклониться.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:49 09.05.2016 (1)
1
Поклонимся всем нашим воинам - победителям за тот Священный бой!!!
С днём Победы!!!
 
название
     13:21 09.05.2016
1
С праздником Вас! С Днём победы!
название
Гость      10:48 08.05.2016 (1)
Комментарий удален
     14:59 08.05.2016 (1)
Мы любую войну выиграем!
Гость      15:41 08.05.2016 (1)
Комментарий удален
     15:42 08.05.2016
Мы будем стараться исправиться!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама