Стихотворение «Господь! Прости меня за всё»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 581 +1
Дата:

Господь! Прости меня за всё

Господь! Прости меня за всё.
За прямоту, за горделивость,
За то, что я уже давно
Совсем другим богам молилась.
За недоверие к тебе,
За ком сомнений, влезших в душу,
За то, что, может быть, смогла
Любую заповедь нарушить.
За то, что много всяких бед
Я причинила разным людям.
За то, что дав любой обет,
Рукой махала, будь, что будет.
Я отрекалась от тебя,
Как и апостол на рассвете.
И жизнь жила я, не любя,
Существованием на свете.
Быть и казаться - для себя
Я никогда не разделяла,
Во всём винила лишь тебя,
Когда идти, куда не знала.
Десятки раз я, нагрешив,
Потом прощенья не просила,
И я не делала того,
Что было мне всегда по силам.
И слишком празднества любя,
Чревоугодничать желала,
И, прожигая время зря,
Лениться я не уставала.
Но что-то вдруг произошло,
Как изменение сознанья,
Быть может, время подошло
Для искреннего покаянья.
Уже и ценности не те,
Что были у меня доныне,
И мысли о своей судьбе
Вручаю Господу отныне.
Лишь об одном тебя прошу,
Прошу, Господь, нет, умоляю!
Мне нравится, что я пишу.
Ты мне позволишь это?
                    ...Знаю!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:17 03.09.2010 (1)
Комментарий удален
     18:58 03.09.2010
Я считаю, сложных тем нет.
Это мы, люди, сами усложняем всё.
Вам, Татьяна, спасибо за комментарий!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама