Стихотворение «КЛЮЧИ ОТ ВСЕХ ДВЕРЕЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 593 +1
Дата:

КЛЮЧИ ОТ ВСЕХ ДВЕРЕЙ

КЛЮЧИ ОТ ВСЕХ ДВЕРЕЙ
Кем я был и кем я стал,
Я ищу ключи от всех дверей,
Чтобы открыть одну дверь к тебе,
А если холодно где-то
И я иду по зиме,
То тогда я возьму ключи от всех дверей
И открою дверь себе,
Я войду в дом, расстелю постель
Приготовлю ужин и буду ждать тебя,
Ты войдешь в эту дверь сама,
А на пороге зима…
В это утро проснемся в океане всех чувств
И у нас сто дверей и один ключ,
Подойдет ли он нам, подойдет ли нам дверь
И еще в догонок крылья огней,
Мы ищем двери и каждый ключ
Откроет нужную дверь,
А за дверью у нас ветер и след-
Не пускает в лохмотья былого,
Я несу этот ключ для людей из плеяд
Мы в космическом танце запляшем,
Ключи для всех дверей в кармане есть у тех
Кто жаждет тебя
Кто хочет полететь в небо
В безумство дня из хлеба
И каждый ключ откроет дверь
Где на пороге вечность море.
***
КАКАЯ ВЕРА СИЛЬНЕЕ ВСЕХ
Какая вера в океане чувств сильнее всех?
Какая вера надежнее всех?
Я хочу знать, я так хочу знать
Какая вера сильнее всех!
Я долго шел, я метался от веры
В свой храм,
Я смотрел в глаза прихожан
И спрашивал: какая вера сильнее всех
Ответ: та что с нами…
В их глазах то свет то рассвет
И горит лампадка,
Я не хочу говорить нет
Говорю да, двери открыты
Храма для всех,
и туда не заходят преграды,
Я спросил соседа, какая вера сильнее всех
Он не разу не задумывался над этим…
Иерусалим город как город
И в нем вера есть,
Но что сильнее вера или порох
И в меня стрелял бес,
И если я вижу вместо дома золу
То спасет меня вера или я лгу.
-Зайди ко мне,- сказал монах,-
Мы подумаем вместе какая вера сильнее всех.
Я зашел и от меня остался след
Я поверил монаху и моя вера возросла
И монах сказал: ты зашел ко мне
Значит верил в меня,
Сильная вера это вера в себя.
***
ЛЕТИ МОЙ АНГЕЛ
Лети мой ангел лети,
Но за плечами груз
Ты не знал что впереди,
А впереди преграды и холод- путь
Ты летел нагой в этой зиме
Ты сломал крыло и упал,
Никто тебя не поднял
И этот мир был неправ,
Ты мальчик похожий на вечность крыла
И девственность неба разрушена
Взмахом крыла,
Когда все замки упали в ямы
И пепел покрасил мир
Я подошел к нему и сказал:
Лети мой ангел лети.
Я знал, что на него смотрит бог и мечты,
Он смотрел на меня
И улыбался,
А потом сделал из снега крылья
И в небо поднялся,
Я кричал ему в след
Сжимая кулак:
-Лети мой ангел лети
Открой на небе звезды
И пусть родится мир.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:08 09.05.2016 (1)
Всех нас с Победой!!! Мира и благополучия!!!
     07:10 09.05.2016
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама