Стихотворение «СВОИ ЗАКОНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 344 +1
Дата:

СВОИ ЗАКОНЫ

СВОИ ЗАКОНЫ
Время телефона ушло,
Сейчас говорят по эфиру
И сводка нитей давно
Берет тебя в перспективу,
Мы стояли за дверью этих законов
И в тебе есть похмелье побед,
Ты вырезаешь рупор кинжал
Из обгоревших руин…
У тебя свой закон,
Кто-то ответит за твой дом
За обгоревших людей нищеты,
И ты идешь на войну тропы…
Свои законы у тебя, у людей
Один из нас прав
Другой соискатель блядей,
Несется закат по небесной опушке
Стреляй, не стреляй, а время рассудит…
Свои законы у каждого человека
И он понимает их как себя
И если закон его ты не соблюдаешь
Жди выстрела в грудь или пах,
Свои законы у мира природы
И если ты не вылежешь их
То вскоре эти законы
Прольются кровью в твоих глазах.
***
ДВИЖЕНЬЕ В СТОРОНУ ОСЕНИ
Я пел сегодня о всём, о тебе
И если небо открыто я войду
И тебе открою дверь,
Задерну шторы и заиграет мелодия духовного
Закрой глаза ты будешь со мной,
Но листья осени падают в пепел
Сжигая любовь, всё твое отраженье
И это настолько будоражит меня
Что я начинаю движение в сторону осени
Всех листьев твоего сентября
Которые падают в оттепель проседи
Детей со двора,
И мы пьем осеннюю плоть рождества
Внимаем ветрам с набата
И нас провожают в сторону дня
Все те, кто остался в надеждах
И когда мы устанем от сентября,
То начнем движение в сторону осени
И все листья сольются в этом вине
И мы увидим пейзажную оттепель.
***
ДВЕРЬ
Я прохожу мимо дома,
А в нем есть дверь,
Она белая от восхода
И в ней есть наверно снег,
И без пяти пять кто-то,
Оттуда выходит,
Я думаю это герой или духовник,
И когда я устал я вошел в эту дверь,
А там бог принимает людей
И спелая вишня растет на ковре,
Эта дверь открывает ход
Для новых идей,
Я вошел, а бог сказал: ну здравствуй
Я сегодня  ждал тебя,
Что пожелаешь, может быть счастья
Или тепло сентября,
Я говорю: мне бы родится не здесь
А на краю мирозданья
Чтобы начать все с начала,
Бог не сказал ничего, и я вышел за дверь,
Дверь вдруг исчезла
Только я вышел как сразу родился
Где-то в таежной земле,
заново в жизнь я пойду
Помня ту дверь откровенья,
Снова я в школу пойду
Всех окрылений.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:18 10.05.2016 (1)
Понравилось, Андрей !
С  прошедшими праздниками !
И с Радуницей!  название
     22:21 10.05.2016
1
СПАСИБО ВЕРА И ТЕБЯ С ПРОШЕДШИМ ПРАЗДНИКОМ
ВСЕХ БЛАГ
     11:43 10.05.2016 (1)
Замечательно!  
     12:37 10.05.2016
спасибо ЮЛИЯ
     19:10 09.05.2016 (1)
. .. ... .С Днём Победы!!!

Кстати.--если небо закрыто(как в стихе)---стучать надо!!!
     19:13 09.05.2016 (1)
с днем победы!!!
     19:16 09.05.2016
а что, на Фабуле "день победы" есть???меня не поздравили.!!

  С Днём Победы, да, есть.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама