Стихотворение «С Праздником Победы!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 306 +1
Дата:
«С Праздником Победы!»

С Праздником Победы!

Самый светлый праздник миллионов,
С материнским молоком впитали мы,
Это папы нашего погоны
Мир спасли от Гитлера чумы.

И не только папы, но и деда,
Кто попал к фашистам в страшный плен,
Далеко маячила Победа,
Только бы дожить до перемен.

Дядя ранен был,
В груди с осколком,
Он вернулся с фронта, с болью жил,
Жизнь война накрыла черным шёлком…

Много горя, слёз, зла и печали
В семьи наши принесла война,
Вам поклон земной, что отстояли,
Этот мир, в котором вновь цветёт весна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама