Стихотворение «Салют»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: война
Стихотворения к празднику: День памяти и скорби
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 422 +1
Дата:
«Салют»

Салют

Я в Москве, в четвёртом сезоне
Жизнь пытаюсь наладить свою,
Не в Нью-Йорке и не в Аризоне,
Я в столице России пою.

Лето, осень, зима с холодами,
Будто без остановок маршрут,
Вот и май наступил - с орденами,
По брусчатке герои идут.

Очень мало осталось их, верите,
Но глаза, как и прежде, горят,
И себя, как тогда, не жалеют,
Да и годы уж их не щадят.

Как в былые года, они веселы,
Бравым голосом песни поют,
Ордена и медали повесили
На костюмы, в их честь дан салют.

Жизнь идёт каждый день, год за годом,
Всем нам хочется счастья, любви,
Чтоб все карты из старой колоды
Нагадали нам мир, без войны.

Много лет прошло, зим, ранних вёсен,
Скоро осень, вся в злате, придет,
Что вам нужно от жизни, их спросим,
Тех, кто любит, надеется, ждёт.

22 июня 2016 года      г.Москва

© Copyright: Марианна Севастьянова, 2016
Свидетельство о публикации №116062208220

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама