Стихотворение «Бессмертны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 378 +1
Дата:
Предисловие:
Семья — национальная идея!

Бессмертны

Желаю здравствовать я деду!
Скажу спасибо за Победу,
живи счастливо много лет,
не будет в мире больше бед!

А что же, бабушке, здоровья?
Без них не справилась Земля,
Богатырей — Поле жнивья,
за колоском стоит, семья.
И за Отчизну встанем вместе,
Бессмертно Поле перейдём,
за всех героев в День Победы,
ещё нальём — не раз, споём!
Дед и пальмы, было дело?
Сталось время удивляться:
Удубленье, Полк и Дева
вечной Славе, окрыляться...

Мне повезло с времён ушедших,
ведь не бывает у Любви,
сынов и дочерей прошедших,
есть Я и Внуки, Я и Ты.

СемьЯ — идейная идея!..
Любовь и счастье, память свет.
Совсем не надо что-то делать:
от предков протянулся след.
Как долго к этому мы шли,
и многих нам уже не вспомнить.
Сады цвели, мосты вели;
пора настала — поимённо!
Не разлучить теперь тот Свет,
не усыпить разлукой тайной,
живой и полковой портрет,
Сынами, в памяти восстанет

И размечтавшись по весне,
пришла шальная мысль спросить:
Скажи, в Дунайском вдалеке,
как на войне было, любить?

Дед и пальмы — было дело,
и не надо удивляться!
Алма-мать — Парад Победы,
всем давно было признаться.
И короткой летней ночью
плыл венок дунайской дружбы,
блеск огней влюблённых очи,
памяти солдатской службы...
Весна и счастье — дух свободы!
Садов цветенье, гомон птиц,
скупее, чем балканской оды,
слеза мужская без границ.

Дед и пальмы? Было дело!..
Жаль, проштрафились зазря:
с пробужденьем, долу Зари!
Вновь бессмертны:
                                 Полк
                                          и Я.
Послесловие:
Отец:
Курочкин Алексей Иванович (1926 с.Лотаки — 1999 г.Клинцы), воевал, вернулся лейтенантом.
Деды:
Завацкий Денис Николаевич, 1906 г.р., с. Решётки — 1977, Стародуб), воевал с 1939 по 1946, вернулся.
Курочкин Иван Иванович, 1903 г.р. посад Клинцы (воевал, погиб);
Прадед:
Колесников Макар Григорьевич, с.Лотаки, Красная Гора (погиб).

Вот такая Сирия, и Берлин-Германия...

От Палужья и Беседи, в
Латакию, в соль земли
дедов русские соседи,
из деревни, Лотаки...
http://www.stihi.ru/2016/02/25/4891

С Днём Победы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама