Стихотворение «Память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 367 +1
Дата:
Произведение «Память» участник на «Конкурс «Праздники года»»
21.11.2016

Предисловие:
стихи М. Рудалёва
муз. Е. Каплунова
исп. трио " Гармония "
   г. Кинешма

Память

Память, память, ты снова
Возвращаешь в тот год –
В гимнастёрочках новых
Необстрелянный взвод.
Он по улицам сонным
Уходил на войну
В том далёком, жестоком,
Сорок первом году.

Защити их, о Боже,
От погибели злой.
Помоги им живыми
Возвратиться домой.
Дай им силы безмерной
Вражью стаю сломить.
Чтоб вернулись с победой!
Чтобы жить - не тужить!..

Я не знаю, быть может,
У бездонных болот,
Обновил гимнастёрки
Необстрелянный взвод.
Или в поле несжатом,
В белорусском краю,
Этот взвод новобранцев
Пал в неравном бою...

Мы поклонимся низко
Праху павших солдат.
На седых обелисках
Строчки скорбные в ряд.

Им не петь наших песен,
Им не пить нашу боль.
Им война отпустила
Тот, единственный бой...

май 2016
 ( р )


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама