Стихотворение «Глаголов жертвоприношенья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 308 +1
Дата:

Глаголов жертвоприношенья

Шоссе ночное…Смутный шорох
Вдаль убегающих колёс…
Сиропный воздух жёлтый ворох
Стихов бессмысленных принёс…
И стало душно, как в подвале,
Когда бездушный постовой
Стоит – угрюмый и усталый
У двери – стражей роковой…
И всё забылось: вдохновенья
Благословенный, краткий миг,
Глаголов жертвоприношенья,
И рифм – безжалостный тупик…
Остались только чей-то лепет,
И шёпот губ – сухих – как дым,
Что по весне горчит и слепит,
Летя над полем вековым…
10 мая 2016 года; 0:51

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама