Стихотворение «Трамвай мечты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 318 +1
Дата:

Трамвай мечты

С карандаша течёт апрель –
Холодным солнцем, тенью жидкой,
И всё мне кажется ошибкой:
Воспоминаний горький хмель,
Твоё небрежное касанье
И отвлечённый, мутный взгляд,
Слова скупые – невпопад…
Сквозь притуплённое  сознанье
Ловлю я контуры двора:
Он лёг колючей пентаграммой
За пустотой оконной рамы…
Над ним – пернатая игра,
Текучесть звуков, оттиск смутный
Ещё невидимых светил…
И я стремлюсь, что было сил
Вскочить в трамвай мечты – попутный –
На плаху лестничных перил,
В толпу незрячих, суматошных,
Орущих дико, невпопад,
Чтобы принять весь этот ад
Лиц перекошенных, киношных –
Принять – как рай – земных услад,
Где я до времени – непрошен,
Где каждый голоден и – свят…
 7 мая 2016 года; 1:17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама