Стихотворение «Сад в воронках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 327 +1
Дата:

Сад в воронках

Цвет роняет расцветшая груша,
синь струится по веткам с высот,
вешний день, а по-летнему душно,
птицы сходят с ума от красот,

в щебетанье, распевках, круженье.
Что им, право, до чёрной земли,
до того, что несёт разрушенье
гул, возникший в неясной дали.

Ничего о снарядах не знают,
знай, поют, чтобы род свой продлить.
Смерть несущие перелетают,
значит, будем, по-прежнему, жить.

Сад в воронках, в деревьях упавших,
как солдаты, лежат дерева,
воздух гарью и тленом пропахший
ветр уносит.
Но только едва

затихает обстрел, тут же птицы
продолжают пречистый свой, пев,
словно ангелы в светлой божнице,
на ветвях уцелевших дерев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:07 10.05.2016
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама