Стихотворение «Как Миша собирался гулять»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: МишаКак Миша собиралсяМиша собирался
Автор:
Читатели: 318 +1
Дата:

Как Миша собирался гулять

Миша рано утром встал, потянулся и сказал:
"Спать я больше не хочу, мама, я гулять пойду..."

Мама Мише говорит: «Раз ты встал, то шевелись.
Ты кроватку заправляй, кушай, а потом гуляй….

Миша долго одевался, умываться, собирался,
После тапочки искал и носки, что разбросал.

Долго ползал под кроватью:"Кто их спрятал непонятно?..
Видно кто-то приходил, он их спрятал, утащил…"

Но, в конце концов, нашёл, после в ванную пошёл.
Там он пробыл два часа, делая всё не спеша.

Мама Мише говорит: «Миша, что ты не спешишь?
Ведь уже прошло полдня, пожалей уж ты меня».

Вскоре он из ванной вышел, повздыхал как можно тише.
И в окошко посмотрел, птиц увидеть захотел.

Подошёл потом к столу: «Есть не буду, не хочу…
Поиграю я немножко, посмотрю потом в окошко...»

После в комнату зашел, к телевизору пошёл,
Телевизор посмотрел и в окошко поглядел.

Так прошло еще полдня, время он потратил зря.
Уж и месяц показался, Миша так и не собрался…

«Вечереет, не успел, было слишком много дел.
Завтра я пойду гулять, а сейчас хочу я спать…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама