Стихотворение «Бессмертный полк!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 388 +1
Дата:
Предисловие:
Вчера весь мир отмечал великий праздник героизма и мужества. А акция "бессмертный полк" собрала миллионы людей во всем мире...  Посвящаю этим событиям свой стих...

Бессмертный полк!

***
название

Гремели взрывы, и порохом пахла земля,
Но в мае, весть благую, встречала вся страна.
Еще стреляли где- то, но пал уже Рейхстаг,
И на его вершине вознеся красный флаг.
Деревья распускались, гремел в Москве салют,
Родные возвращались. Все… Гитлеру капут !
Закончилась победой, проклятая война,
Четыре долгих года, сражалась вся страна.
От мало до велика, всех их не перечесть,
Не подвиг это – чудо! Хвала им всем и честь…
Противник был сильнее, мощнее в сотню раз,
Но никогда дух русских не победить у нас!
Пусть говорят все в прошлом и у всего есть срок,
Жить память будет вечно, как наш бессмертный полк!…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:23 04.11.2016
Хорошо написано!
     15:14 10.05.2016
Но никогда дух русских не победить у нас!

Вот это бы всем за бугром прям на лбу выдолбить... ведь нихрена история ничему не учит...
Лена  
Реклама