Стихотворение «Поступательное движение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Трепет (Магазинчик для каннибалов)
Автор:
Читатели: 340 +1
Дата:

Поступательное движение

На всякий случай, нужно торопиться.
Направим к цели даже и досуг.
Вот посмотри: летать умеет птица,
Но и она, чуть что, спешит на юг.

Успеть. Но что? Мы в точности не знаем.
А вдруг пред нами степь совсем не та?
Не кровью ли надежды мы питаем?
Не в западню ли нас влечёт мечта?

Сомнений - тьма. И не всегда охота
Нам двигаться по жизни наугад.
Но, где стоим мы, там растёт болото,
И возвращаться некуда назад.

А потому из всех возможных игр
Мы выбираем долгий бег вперёд,
Наивно веря, что подобный выбор
К какой-нибудь победе приведёт.

23.08.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама