Стихотворение «Цена сна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Трепет (Магазинчик для каннибалов)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 374 +1
Дата:

Цена сна

Вот только захочется спать,
А надо, уж надо вставать.
И, вспомнив ругательно мать,
Одну ты бросаешь кровать.

Вот бродишь по дому как тать
В одних чём-то вроде кальсон
И смысла не можешь понять,
И смотришь на жизнь через сон.

И надо управить дела,
Да мысли в каком-то дыму,
В сознаньи - какая-то мгла:
Всё это - вот это - к чему?

Есть в мире какая-то честь
И спесь именитых персон...
Но разве для смертного есть
Хоть что-то важнее, чем сон?

23.08.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама