Стихотворение «Бессмертный полк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 379 +1
Дата:
«BP»

Бессмертный полк

Полк безымянный. Полк без имени,
Скрепивший души миллионов
Огонь в сердцах. В  устах -  фамилии
И это выше всех законов

Все рядом. С Памятью наперевес
С героями -  походным строем
Мы выше всех. И фотографий - лес
А кто постарше - слёз не скроем

Вновь  день Победы! И снова вместе,
Передавая Память дальше.
Полк в строю, Знак доблести и чести
И в этом нет ни капли фальши

Полк безымянный. Полк без имени,
Все это только на первый взгляд
У каждого в строю - фамилии
Не пересчитать у всех наград

Пусть так пройдут десятилетия
Как можно,  память сохраняя
Ведь подвиг ваш, и есть бессмертие
И полк пройдет, в строй принимая

Всех тех, кто с Памятью сильней вдвойне
И внуками произрастая
Расскажет малым правду о войне
Лишь ничего не пропуская

Полк безымянный. Полк без имени,
Память наша  о Войне былой .
Мы помним всех и все фамилии!
Спасибо всем вам, кто станет в строй!
Послесловие:
Стихи и декламация: Валерий Морозов
Музыка: volin_vitaliiy_-_ot_geroev_bylyh_vremen_[www_minusy_ru].mp3
Фото: Личный архив (Брат с фотографией нашего отца)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:29 11.05.2016
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама