Стихотворение «Калинка-малинка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 1147 +1
Дата:

Калинка-малинка.

Хоть проживи бессчётно много лет,
Как не поддаться ягодным искусам? –
Снаружи манит ярко-алый цвет,
Но изнутри не всякому по вкусу.

              Малины ягод сладости вкусив,
              Покажется прогорклою калина.
              И отказать в любви не хватит сил,
              И полюбить не сможешь через силу.

Раздора плод прекрасным не дарил
И руки не выкручивал в признаньях.
С глаз зелени оскомину набил,
Но рад я этой горечи познанья.

              А голос изнутри и хрипл, и глух...
              Как бесконечен к сердцу путь от уха –
              От поцелуев не захватит дух,
              И силы нет отвесить оплеуху.

Декабрьский как студён солнцеворот…
Под снегом созревают гроздья бусин.
Прихваченный морозцем алый плод,
Как поцелуй, не может быть безвкусен.

              Меня через поток с названьем Стикс
              Улыбкой тёплой провожаешь сухо:
              Любить всем сердцем не хватило сил
              И отказать... не соберёшься духом.

Кислицей терпкой больше не горчит
Прихваченная стужею калина,
Но вяжет губы так, что ты молчишь,
Фантомно-перезревшая малина.

              Оскомину набьёт не терпкий чай –
              Перебродивши приторно-игриво,
              В искусственный сироп засахарясь,
              Слащава прошлогодняя малина.

На ветке, не дождавшись зимних снов,
Кислинку поднабрала кисть калины.
Нам, видно, свыше на века дано
Любить одних, а жить совсем с другими…

                                                  2011 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:49 10.04.2017
Замечательные стихи! Очень понравилось Ваше произведение!)
     20:16 10.05.2016 (1)
да,ЭТО НЕ хуже...чем ТЕ---кот.--НЕ пи.. . ..сали так.
     22:04 10.05.2016 (1)
Всякий раз отбивают куранты
Отражаемым эхом «прости».
Кто-то в прошлом вошёл квартирантом,
Чтобы сердце с собой унести.
     22:10 10.05.2016
о.чень не плохо.  . ... !
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама