Стихотворение «Она просто приснилась.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 286 +1
Дата:
Предисловие:
Кто-то когда-то где-то сказал, что своих придуманных персонажей нужно любить.
Не так важно, кто и когда это сказал... Важно, что этот человек был прав...

Она просто приснилась.

Она когда - то приснилась. Так просто...
По кожаной куртке скользил лунный свет,
На плечах водопадом волосы русые,
И в хрупких ладонях потрепанный шлем.
Но так мне запомнился отблеск безумия
Во вроде бы нежных девичьих глазах.
И с каким равнодушием, будто бы мумия,
Смотрела она на дорожный асфальт.
На что-то решилась, уже безвозвратно.
Прищуренный взгляд, крепко стиснутый шлем...
И я не чувствовал в ней даже толики страха...
И ни тени сомнений, как и веры в успех.
Только холод, безумие с нотками боли.
Что пришлось пережить сердцу в юной груди,
Чтобы умерли чувства? А взгляд был так спокоен
Перед шагом над пропастью с именем "жизнь"...
Она только приснилась... Но намертво в память
Врезался этот образ... Шлем в ладонях, луна...
Имя - Ксения... Ей бы просто растаять,
Как обычно бывает с красоткой из сна...
Но уж больно безумие было живое,
И так ранил прищуренный взгляд на асфальт...
Так пленил... Что совсем позабыв о покое
Я пытался фантазии тайны узнать...
Я не жду понимания тех, кто читает...
И свой собственный шлем давно стиснул в руках...
Это - исповедь... К Дьяволу! Ксения - аве!
Я с тобою, сестренка, сквозь горечь и страх.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама