Стихотворение «Белая черешня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 321 +1
Дата:

Белая черешня


Архимандриту Андрею


Тягучий звон в целующемся мае.
Смотрю в окно. Прислушался. Притих.
Вибрирующий звук перекрывает
Бессмысленный шум улиц городских…

Спасибо Вам за то, что приходили
Мой добрый друг, мой ангел во плоти.
Но был февраль и муки тоже были,
Когда внутри всё умерло почти.

Спасибо Вам.
Я выберусь из дома
К черешне белой в утреннем саду.
Обласканный весеннею истомой,
На целый день бесследно пропаду.

И, чем свежее утро, тем поспешней
Под куполом спокойной синевы
Пойду туда, где облако черешни
Касается проснувшейся травы.
2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама