Стихотворение «Гой еси!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 253 +1
Дата:

Гой еси!

Гой еси вам, граждане,
Гой еси!
В синем небе каждому -
Апельсин!
А с утра, и вечером -  
От зари -
Так ещё, в довесочек,              
Мандарин!
Не помрём от голода,
Коль в ночи
Сыплют сахар колотый  
Звёзд лучи,
И любому бедному -    
Гой еси! -          
Серебра отменного
Рубль висит!
Да плывут творожные
Облака -
Хоть вкушай из ложки их,
Хоть лакай.
Гой еси, сограждане,
Гой еси!
Ждут нас кущи райские
В небеси…

11.05.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама