Стихотворение «Пауза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 253 +1
Дата:

Пауза


Люди, много рассуждающие обо всем на свете, как правило, не могут разобраться с собственной жизнью. Сапожник без сапог. «Мне тебя обещали…» Эльчин Сафарле


Никак ночное небо не уймётся:
То дождит, то светится в окне.
Я чувствую себя на дне колодца,
Как улитка, прячась в тишине.

Оставленный друзьями, миром, всеми,
Я, наверно, многое пойму.
И, если эта пауза на время,
То её, как должное, приму.

Печаль свою разбавлю каплей света,
У июля взятую взаймы,
Которая в душе нежнее лета
И сильней безмолвия зимы.

Под утро тихо голуби воркуют.
От Тебя ли, Боже, утаю,
Что двери открываю в жизнь другую.
Не из книг,
А именно – в свою.
2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама