Стихотворение «В жажде восторга...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 426 +1
Дата:
« роза»

В жажде восторга...

К губам прильнуть-
Прохладные листки манят
Чаруя дивным ароматом,
Бутоном скрытой тайны...

Мне в радость-роз шипы
На синем бархате расшитом росою звезд
И взгляд босой земли открытый в небо
Красотою дикой ...
И гибнущей в чужих руках...

Щедра для глаз,но...
Быть ничьей всегда-
Нежность тумана-сей мираж,
Что в память падает навек,живет и с ней же умирает...
Человек, сомкнув ресницы...

Нимб радужный,переливаясь светом... за гранью,
Открывает избранных
Миров пути очарований новых...

И я-всего лишь вечный странник,в жажде восторга-пьющий красоту...
И песнь слагающий об этом...
О планетах,космическим звучащих ветром...
Одушевленного луча...

12.05.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:16 07.07.2016
К  губам прильнуть слегка
Узрев  очарование,              
Невежда пьет красу,
Призвания.

Он "вечный спутник звезд"-
Пленен вселенной,
Возможно вам и  по пути-
Наверно.

Но загляни в чертог его  души ,
На  рынке купли  торга.
Ты не найдешь  знака любви,
 В жажде восторга.
     21:13 12.05.2016 (1)
     22:12 12.05.2016
Спасибо большое!!!очень рада!
     21:34 12.05.2016 (1)
Классно написано!
     22:11 12.05.2016
1
Спасибо большое!!!Очень рада!!!
Реклама