Стихотворение «Другое дно приснится в странных снах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 318 +1
Дата:
«Ancient-thinker»

Другое дно приснится в странных снах

Другое дно приснится в странных снах
Из георгин смертельно-чудный страх
Разломом жёлтым вдоль голубоватых век
В долинах где мечтает человек
Манящей раной серебристых рек

Над колыбелью змея колдовство
С обратной стороной лица родство
Свечой согреть прохожую печаль
Изгнать дрожанья ядерную шваль
Непримиримо дымом словно сталь

Не заслужить такую доброту
Гвоздя в чертополоховом цвету
Как слышен насекомый лютый гул
На три вороньих крика обманул
Русалочье гнездо со лба смахнул

За веком век где спрятан древний дух
Наматывая тень на ленте вслух
Солёным солнцем край листа лизнуть
Над побережьем маятник столкнуть
В стекло поймав восторга блик и жуть

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама