Стихотворение «ОДУВАНЧИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 348 +1
Дата:

ОДУВАНЧИК

Толпа не любит старых…
«Брысь,  одуванчик Божий!»
Молодчику с гитарой
Дать хочется по роже.

Да, грубо, да, уж слишком –
За всплеск неуваженья.
Трухлявое пальтишко -
Похуже  униженье.

Ведь были же, наверно,
И платьица на выход,
Прически и манеры.
И выглядела лихо,

Как одуванчик яркий
Средь майского цветенья.
Прожив  судьбы подарки,
Плетётся  серой  тенью.

Но хочется чего-то,
Пока душа живая.
И есть  еще забота.
Чего и вам желаю.

Дуть злом вы не спешите
На одуванчик сходу.
Хотите – не хотите:
И вас потреплют годы.

Взметнется шарик в небо
Из сеточки  морщинок.
Останутся лишь стебель
Да парочка пушинок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:10 17.01.2017 (1)
Очень созвучно! Спасибо тебе!
     21:16 17.01.2017
За понимание и радость общения!
     16:37 18.05.2016 (1)
Вспоминаю песню одуванчик ты мой одуванчик.........Очень понравилось!!!
     08:21 19.05.2016
Спасибо, что прониклись!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама