О чём грустит осенним утром небо,
Задёрнув солнце тёмной пеленой?
К земле бросая свой туманный невод,
Тоскует вместе с утренней зарёй.
На вспаханное поле льются слёзы,
Прохладной влагой тешится земля,
Ползут над пашней тучные обозы,
Стянула небо серая петля.
За лугом ароматным плачут тучи,
Поёт им ветер шорохом листвы.
С печальным воем вниз срываясь с кручи,
Он молит о приюте у травы.
Устало небо лить печаль на землю,
Шлёт солнце тускло тёплый поцелуй.
В лучах согревшись, поле тихо дремлет,
Лишь ветер просит тучу: " Не тоскуй..." |