На окраине полей
Ветви старых тополей
Гладят небо.
Гонит ветер облака,
Как барашков на луга,
Белых, белых.
Вяхирь сел на провода
И глядит туда-сюда:
Где подруга?
Облетают лепестки
С невысокой яблоньки
Майской вьюгой.
По дороге до пруда
В лужах тёплая вода,
Словно летом.
Как с погодой повезло:
Солнце дарит всем тепло
С ярким светом.
2016 |