Стихотворение «Кончина поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 353 +1
Дата:

Кончина поэта

Осколок звезды провалился под лёд,
А может, осколок кометы;
А может,  лежит там без всяких забот
Кончина  поэта.

Вчера был и весел, и рифмы ссыпал
Горстями направо, налево.
На слог вдохновился, когда вошла в зал
Его королева.

Прищурив глаза на толпу перед ним,
Представил он целую оду.
И знал, что талантлив, и знал, что  любим
Вот этим народом.

Но утро пришло, роком выдохнув час,
Когда на бумаге ни строчки!
И дух захватило, и слёзы из глаз.
Вся жизнь на кусочки!

Не мог он дышать без стиха, без пера,
Не пил по утрам больше кофе.
И не был готов вот ведь только вчера
К такой катастрофе.

С тех пор ходит тенью на грани беды
Среди мирозданья, а где-то
Лежит на дне чёрном осколком звезды
Кончина поэта.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама