Стихотворение «Дары волхвов.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 480 +1
Дата:

Дары волхвов.

Звезда возвестила -
Младенец родился.
То царь иудейский
На свет появился.

За яркой звездой
Путеводной волхвы
Царю поклониться
С дарами пошли.

Звезда привела
Мудрецов в Вифлеем,
У дома с младенцем
Застыла на время.

Открывши сокровища
В дар принесли
Золото, ладан
И смирну они.

Царю это золото,
Ладан - для Бога,
Смирна - то человеку
Для тела земного.

И, поклонившись,
Они удалились,
Иною дорогой
Домой возвратились.

Царь Ирод встревожен
Известием этим
И в гневе решил он
Избить всех младенцев.

Но волею Божьей
Спасён был Христос,
До смерти тирана
В Египте он рос.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:49 13.05.2016 (1)
ТОЛЬКО НЕ ИЗБИТЬ МЛАДЕНЦЕВ А УБИТЬ
     22:33 13.05.2016
избить в иудейском городе обозначало убить полностью.
     22:32 13.05.2016
Младенец с большой буквы у Вас!!!
 А не тот, который вдруг стал.Христос.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама