Стихотворение «На страстную седмицу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: грехпрощениемолитвасовестьпокаяниеочищениеседмицастрастная
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 358 +1
Дата:

На страстную седмицу

Ты скрываешь слов причину
И рождаешь фразы-сети.
И в смертельную пучину
Манят негой губы-клети.

Сколько пленников в светлице?!
А тебе всё мало...мало...
Уж не помнишь эти лица,
Что на ужин выбирала.

Подними души ресницы,
Бегло пролистай былое.
На какой-нибудь странице,
Где гордыня пыльным слоем,
Совесть - всё ещё хранится?
Иль понятие пустое?

Ты, перекрестись перстами.
Словно прах – стряхни дурное.
Огласи окрест псалмами.
Стань смиренною женою
Со свечой, под образами
Очищай себя слезами!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама