Стихотворение «Астральные встречи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: фантастикасиреньивавстречиастралвяз
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 359 +1
Дата:

Астральные встречи

Встречались мы с Вами под сенью цветущей акации,
Мгновенно меня покорила краса Вашей сказочной грации.
Не тратьте же слов Ваших нежных, что сердце рвёт хлеще кинжала...
За Вас мне давно всё улыбка уже рассказала.

Встречались мы с Вами в тени расцветающей ивы,
И Вы, словно дева с Олимпа, божественно были красивы.
А локоны Ваши, что падают нежно на обнажённые плечи…
И я трепетал в ожидании следующей встречи.

Встречались мы с Вами и у чёрно-белой берёзы,
По Вашим ланитам дрожащим стекали хрустальные слёзы.
Душа разрывалась на части, и боль была невыносима.
А я всё шептал, что печали пройдут от нас мимо.

Ещё мы встречались зимой у игольчатой ели.
Зарумянились щёки, а пальцы совсем околели.
Вы мне что-то страстно шептали о звёздах небесных,
А я Вам вторил: в этом мире так душно и тесно…

Потом мы встречались в лесу у высокого вяза,
И нас до корней поглотила интрига рассказа!
Бумага в ночной тишине шелестела страницами,
И прыгали буквы вокруг нас волшебными птицами.

Ещё мы встречались на склоне горы у ореха,
Где с нами до самой Авроры без устали спорило эхо.
Я отдал Вам куртку свою, чтобы было теплее,
А сам весь продрог, ни о чём в этот час не жалея.

Потом мы встречались под ветвями стройной осины,
В руках Вы держали чертёж небывалой машины.
Вы что-то твердили о том, что мы свидимся скоро,
Но я уже падал в бездонные очи-озёра…

В последнюю ночь Вы пришли с мёртвой гроздью сирени,
В слезах прошептали: «Прости, мы с тобой не успели…».
Я вздрогнул в постели и смог, наконец-то, проснуться.
Ах, как бы хотел я опять в сон чудесный вернуться!..

Батайск,
14.05.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама