Стихотворение «Черный снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: последствияатомная война
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 10
Читатели: 310 +1
Дата:

Черный снег

Здесь замедлило время свой бег,
с неба падает черный снег.
Его хлопья, крупные, густые,
засыпают города, заброшенные, нежилые.
Солнце скрылось в облаках,
от лесов остался прах.
Непроглядна темнота,
ночь осталась навсегда.
Мир Земли, давно погибший,
замороженный, притихший.
Сотни лет в мертвой глуши
нет ни одной живой души.
Ни животных, ни людей,
ни следов их, ни теней.
Что случилось на планете?
Кто за это все в ответе?
Человек и атом мирный –
вот итог войны всемирной.
Цена слов и разногласий,
стон протестов, несогласий.
Грех гордыни, превосходство,
и всеобщее несходство.
Люди, развязав войну,
погрузили мир во тьму.
Рукотворный конец света,
не будет нового рассвета.
Затянулся смерти век,
мир укрывает черный снег…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама