Стихотворение «Разбитые мечты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Мечтынесбывшееся
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 277 +2
Дата:

Разбитые мечты

Упали с осенним дождем мечты,
рассыпались, словно цветы.
Разбились звонкими стеклами,
простыми, ненужными, блеклыми.
Осыпали город осколками,
вонзились в души иголками.
Чужие идеи и планы беспечные,
В своей игре света совсем безупречные.
Мечты, все желания и устремления-
уже не получат они продолжения.
Ненужные, стертые серостью дней,
остались они в отраженьях огней.
Люди о многом любят мечтать,
только умеют не все выполнять.
Лето закончилось, планы прошли,
мечты применения не нашли.
Они, позабытые, втоптаны в грязь,
так продолжается множество раз.
И даже в будущем их не спасти,
цветам старых мыслей уже не цвести.
Пропадают осколки под белым снегом,
никто их не вспомнит с весенним расцветом.
Снова будут мечты, ожидания, планы,
но как только начнутся туманы,
они рухнут на землю с осенним дождем,
на прощание вспыхнув багряным огнем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:46 18.05.2016
Классно написано!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама