Стихотворение «ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 314 +1
Дата:

ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ.

Повстречались с тобой мы глазами
Среди майского чистого дня,
Ну зачем ты в глаза мне взглянула?
И зачем я взглянул на тебя.

Майский день был собою прекрасен...
Как была ты прекрасна собой
Я хотел протянуть к тебе руки -
Предложить, чтоб пошла ты со мной.

Ты прекрасна была вся собою,
Словно ангел ты с неба сошла
В самом деле, ты возможно богиня
Этот день ты с собой принесла.

Что четверг это был, точно знаю
Где мы встретились взглядом с тобой
Почему мы с тобою не вместе?
Видно этот четверг был не мой.

Наяву ты ушла,
Но в душе ты осталась
Подарила ты мне, уходя два крыла,
Чтоб тебя я догнал,
И вернулось бы счастье -
И что это был сон,
Я бы даже не знал...

Да, я помню, что четверг это был...
День я помню, как будто сегодня
Ты на землю спустилась с небес,
Где живу я под небом Господним.

Ну скажи мне, зачем в сны пришла?
И позволила мне, так забыться,
Что тебя даже вижу во сне -
Позволяешь в себя мне влюбиться.

Ты верни меня сон...
В этот чистый четверг
Где с богиней я виделся близко -
Где влюбился в неё, её видел глаза,
Над землёй мы летали с ней низко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама