Стихотворение «НЕ КОРИ ТЫ МЕНЯ, ПОЧЁМ ЗРЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 283 +1
Дата:

НЕ КОРИ ТЫ МЕНЯ, ПОЧЁМ ЗРЯ...

Затуманилось утро с рассвета -
А вчера было помню светло
Всё как в жизни людской у природы,
Грусть бывает, а потом, весело.

Сдвинет ясное солнышко тучи,
На душе сразу станет светлей
Я, природа, тебе благодарен,
Что присутствуешь в жизни моей.

Что с утра ты мне даришь прохладу,
А на полдень мне даришь зенит -
Где кричат белокрылые чайки
И волна где целует гранит.

Корабли где стоят у причалов,
А другие уходят в моря -
Я природа, тебе благодарен,
Что живёшь ты во мне всё любя.

И дожди в моей жизни бывают
Буреломы, деревья ломают,
Но я знаю, что выглянет солнце -
И я дальше по жизни шагаю.

Я, природа тебе благодарен,
Что ты даришь в обед, летний зной
Мы похожи с тобою я знаю -
Потому, что я отпрыск весь твой.

А иначе, если жизни не верить,
То она станет серой совсем
И покатится сверху под горку...
Снежным комом и с кучей проблем.

Не спеши жизнь катится под горку,
Я понять всё стараюсь тебя
У меня, другой жизни не будет...
Не кори ты меня, почём зря.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама