Стихотворение «Piano Fest 2016»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 321 +1
Дата:

Piano Fest 2016

Рассвета медь пока ещё слаба,
Зачаточна и на загар не тянет,
Но контур горизонтова горба
К пяти часам топорщится в тумане.

Огонь проснётся, вспыхнет…, дайте срок.
Путь краток от адажио до туша.
Навыкат грудь, во всю спешит восток
По водной глади, заарканить сушу.

Где над верхушкой трав, кустов и над
Постройками на маховую сажень
Акации пьянящий аромат
Морскою составной обескуражен.

Где музыка течёт из пальцев рук
На клавиши раскованно и генно.
Где ясно вдруг, что этот ближний круг –
Сподвижники, сокровники, богема.

Умея слушать чувственным нутром
Всё то, что норовит проникнуть в уши,
Ненужное оставьте за бортом,
Обыденность божественным нарушив.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама