Весенний май на улице,
А небо тучей хмурится,
Со снегом дождь целуется
И ветер ледяной.
А редкие прохожие,
На мумии похожие,
Укрывшись, кто чем может,
Спешат скорей домой.
Деревья машут ветками,
Ведь им укрыться некуда.
Закрыв листами-веками
Бутончики цветков,
Они стоят - качаются,
И солнца дожидаются,
В тепле не сомневаются
За тысячи веков.
Всегда оно всходило,
Горячее светило,
Тепло и жизнь дарило,
Что жизнь несёт с собой.
И не понять деревьям,
Что человек в неведеньи
Поставил опыт вредный
С озоновой дырой. |