Стихотворение «Башня у Западных Врат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 343 +1
Дата:

Башня у Западных Врат

Там, где ветер срывает с гор снежный покров
Где глаза заметает метелью
Стоит замок, сокрытый от  простаков.
И укутанный магией Хели.

Охраняют его десять тысяч замков
Сотни рун, нанесённых на камни
И десятки отточенных остро клинков
Не пробились... Остались с телами...

В зачарованной башне близ Западных Врат,
В светелке за маленькой дверцей  
Ждет спасенья красавица, чей только взгляд
Заставляет быстрей стучать сердце

Ждет же дева того, кто сумеет пройти
Все преграды Волшебного замка.
Для кого ни заклятия, ни мечи
На дороге помехой не станут...

И ходили на штурм когорты солдат,
Наездники гордых драконов...
Ни один не прошел дальше Западных Врат
Все остались под снежным покровом.

Нерушима ветров и снегов пелена
Нескончаема песня метели...
"Не пройдут тут во век ни полки, ни орда...
Всех здесь ждут ледяные постели..."

Но цепочка следов в снегу пролегла...  
К вратам от закатных отрогов
Идет воин... И в поводу тянет коня
Собой в снегу пробивая дорогу

И не встали горгульи гранитной стеной
Не взлетели волшебные стрелы...
Лишь ворота со скрипом открыли проход
За заговоренные стены...

Опрокинута башня у Западных Врат...
И метель не поет над камнями...
Чаровница ушла... Там ее ждет фрегат
С Лазурными парусами...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама