Стихотворение «Бессмертный полк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 302 +1
Дата:

Бессмертный полк

Бессмертный полк шагает по планете!
Теперь не только в наших городах
Несут портреты взрослые и дети.
Пусть вновь фашисты испытают страх.
    В колонне пятой тоже пусть трепещут;
    От них, что от фашистов, - смрад.
    Они, как шакальё, по миру рыщут
    И яд распространяют, словно гад.
Но со слезами на глазах Победу
Они не в силах в злобе утопить.
Приносят внуки благодарность деду,
Который смог ту гидру усмирить!
    С портретов смотрят молодые лица
    От них сиянье, словно от живых.
    Их подвигом страна всегда гордится,
    Мы вечно будем помнить их!
                                                                 Май, 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама