Стихотворение «Мысли текут спешно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 347 +1
Дата:

Мысли текут спешно...

Мысли текут спешно,
Порою скачут галопом.
Моя голова кругом
Катит за ними вслед.
Болен ли мозг бедный,
Шестерёнки скрипят натужно.
Впрочем, уже не важно,
Болен он или же нет.

Круговерть забот ежедневных
Неизбежно влечёт следом.
Я как путник уставший в поле,
Что пытается найти тень.
Что сулит ему и прохладу,
И неспешный душевный отдых,
И в награду ещё обещает,
Жить, как минимум, лет пятьсот.

Я не знаю уставших путников,
Кому мило сие бессмертие.
И бессмысленно продолжаем мы
Свой смиренный и скорбный путь.
Пусть он полон преград и отдыха
Не видать нам с тобой пожизненно,
В череде дней безумных, слившихся
В один полу осознанный крик.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама